VENEZUELA CARENERO SUPERIOR
Вкусовой профиль: Насыщенный шоколадный вкус, с многообразием оттенков: пряный, карамельный, цитрусовый, ванильный, ягодный и медовый. Лёгкая кислинка
Перед нами северная оконечность Южно-­американского континента. Эту территорию без преувеличения можно назвать родиной какао. Венесуэла является одним из очень немногих мест на планете, где на сегодняшний день какао сорта Criollo существует в чистом виде.
Бобы Criollo
«Criollo» это элитные какао-бобы. Максимум насыщенности вкуса и пользы!
Интересно, что более 80% всего производства какао-бобов, которые используются в массовой шоколадной индустрии во всем мире относится к сорту «Forastero». Это, по сути, не оригинальные какао-бобы. Они были искусственно селлектированы как неприхотливый и недорогой сорт. Выращивают их в основном на африканском континенте, куда их завезли как раз-таки для того чтобы выращивать дешевое какао. Что касается «Criollo», то он относится к премиальным какао-бобам. На него приходится всего лишь от одного до трех процентов от мирового производства шоколада.
В 1924 году на регионы Барловенто и Пария совокупно пришлось девяносто процентов экспорта Венесуэлы. В Барловенто под производство какао-бобов отведено более 30 000 ГА земли. Какао, произведённое в этой зоне, известно во всём мире под названием Carenero Superior.

Название этого сорта берет своё начало от маленького старинного городка Carenero. На территории города находился знаменитый во всём мире порт, из гавани которого, в древние времена, отправлялся в Европу самый ценный товар Венесуэлы – какао. Отсюда со времён конкистадоров экспортировалось абсолютно всё какао, произведённое в этом регионе.

Бобы Venezuela Carenero Superior обладают ярко выраженным шоколадный вкусом с особой приятной кислинкой и горчинкой, легкий цветочный аромат с цитрусовыми и травянистыми нотками делают его необычайно популярным среди любителей хорошего качественного шоколада.